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    Milch aufschäumen

    Milch­auf­schäumer – Perfekter Milchschaum für Zuhause

    Ein Ausflug in das Lieblingscafé mit der besten Freundin oder in gemütlicher Kaffeerunde mit der Familie – beim Genuss feinster Kaffeespezialitäten kommt es auf die richtige Zubereitung an. Dabei hat jeder andere Vorlieben:

    Ob schwarz, extra süss oder verfeinert mit frischer Milch, für jeden bedeutet der perfekte Kaffeegenuss etwas anderes. Entspannen Sie sich am liebsten bei einem kräftigen Cappuccino oder einem luftigen Latte Macchiato? Das A und O dieser Varianten ist ein Hauch Milchschaum, der einem heissen Kaffee ganz einfach das gewisse Etwas verleiht.

    Mit unseren Kaffeeautomaten zaubern Sie sich auch Zuhause Ergebnisse, wie vom Barista. Dank integriertem Milchaufschäumer entsteht schmackhafter Schaum: Cremig, feinporig und leicht. Lassen Sie sich von Philips in die Kunst des Milchaufschäumens einführen!

    Philips Milchaufschäumer: Für ein cremiges Topping auf dem Kaffee

    Philips Kaffee Vollautomaten Milchschaum

    Ein übliches Szenario: Sie kochen Kaffee und geben Milch aus der Packung hinzu, um die Intensität zu reduzieren oder den Geschmack zu verändern. Wollen Sie jedoch einen wirklich guten Cappuccino oder Café au Lait geniessen, runden Sie Ihr Getränk mit feinem Milchschaum ab. Kaffeevollautomaten von Philips erledigen die Zubereitung ganz von allein, denn sie sind mit cleveren Features ausgestattet, die Ihnen im Handumdrehen ein köstliches Milchgetränk zaubern. Mit nur einem Knopfdruck wird die hinzugegebene Milch zu einem samtig-weichen Topping für den Kaffee Ihrer Wahl.

     

    Bisher entscheiden sich Kunden zwischen einer Maschine mit klassischem Milchaufschäumer oder einer Milchkaraffe. Die neue Technologie der Philips LatteGo-Maschine stellt eine weitere Alternative dar welche sich durch hervorragende Geschmacksqualität der Heissgetränke sowie eine leichte Säuberung auszeichnet.

    Die verschiedenen Methoden zur Milchaufschäumung möchten wir hier noch kurz genauer erklären:
    Der Klassiker:

    Den klassischen Milchaufschäumer kennen Sie sicher aus den Kaffeehäusern Ihrer Stadt: Der Liebling eines jeden Baristas! Mit Hilfe einer Düse wird manuell Dampf innerhalb der Milch verteilt und es entstehen eine Krone aus fluffigem Milchschaum sowie ein einzigartiger Farbverlauf im Getränk.
    Der Klassiker:

    Den klassischen Milchaufschäumer kennen Sie sicher aus den Kaffeehäusern Ihrer Stadt: Der Liebling eines jeden Baristas! Mit Hilfe einer Düse wird manuell Dampf innerhalb der Milch verteilt und es entstehen eine Krone aus fluffigem Milchschaum sowie ein einzigartiger Farbverlauf im Getränk.
    Die Milchkaraffe:

    In den herausnehmbaren Milchbehälter kann Milch einfach eingefüllt und für einen späteren Zeitpunkt aufbewahrt werden. Mit einem Klick auf das Bedienfeld und der Auswahl Ihres favorisierten Milchgetränkes beginnt die Milch automatisch aufzuschäumen – so wird sie besonders cremig.
    Die Milchkaraffe:

    In den herausnehmbaren Milchbehälter kann Milch einfach eingefüllt und für einen späteren Zeitpunkt aufbewahrt werden. Mit einem Klick auf das Bedienfeld und der Auswahl Ihres favorisierten Milchgetränkes beginnt die Milch automatisch aufzuschäumen – so wird sie besonders cremig.
    LatteGo:

    Das LatteGo-System braucht keinerlei Schläuche oder Zusatzteile, um Milchträume wahr werden zu lassen. Nach dem Einfüllen der Milch wird ein feiner Schaum erzeugt, der Ihren Kaffee perfekt ergänzt. Um stets hygienisch zu bleiben, lässt sich der Milchbehälter einfach entnehmen und kinderleicht (z.B. Spülmaschine) reinigen.
    LatteGo:

    Das LatteGo-System braucht keinerlei Schläuche oder Zusatzteile, um Milchträume wahr werden zu lassen. Nach dem Einfüllen der Milch wird ein feiner Schaum erzeugt, der Ihren Kaffee perfekt ergänzt. Um stets hygienisch zu bleiben, lässt sich der Milchbehälter einfach entnehmen und kinderleicht (z.B. Spülmaschine) reinigen.

    Milch aufschäumen: So gelingt es Zuhause!

    Philips Kaffee Vollautomaten LatteGo
    Philips Kaffee Vollautomaten LatteGo Kühlschrank

    Morgens kann ein genüsslicher Cappuccino helfen entspannt in den Tag zu starten. Im besten Fall wurde dieser dann noch hochwertig zubereitet und allein das Aroma macht Lust auf mehr. Der feine Geschmack von leichtem Milchschaum verleiht Milchheissgetränken, wie Cappuccino und Latte Macchiato einen professionellen Barista-Touch.

     

    Wer sein Getränk mit perfektem Schaum garnieren möchte, sollte einige Dinge beachten:
    Für ein überzeugendes Ergebnis verwenden Sie am besten frische, kalte Milch. Hierbei ist der Fettgehalt entscheidend. Um besonders cremigen Schaum zu erhalten, sollte dieser mindestens bei 3,5 % liegen. Füllen Sie die Milch in den Behälter Ihres Kaffeeautomaten und wählen Ihre Kaffeespezialität, die automatisch mit feinporigem Milchschaum veredelt wird.

     

    Tipp: Milch-Alternativen, wie Soja- oder Mandelmilch lassen sich ebenfalls mithilfe eines Milchaufschäumers verarbeiten, sodass Sie Ihren Cappuccino und Latte Macchiato auch vegan geniessen können.

    Philips LatteGo: Cappuccino, Latte und Co. aromatisch zubereitet

    Philips arbeitet stetig an spannenden Technologien, die das Leben von Kaffee-Fans und Milch-Liebhabern erleichtern. Die neue LatteGo ist Ihr perfekter Begleiter für den Alltag – ganz gleich ob für das Frühstück, einen ruhigen Nachmittag oder auf der Arbeit. Diese moderne Latte Macchiato- und Cappuccino-Maschine fügt sich dank edlem Design perfekt in das Bild Ihrer Küche und versüsst Ihnen, nicht nur mit leckeren Getränken, sondern auch mit ihrem ansprechenden Anblick den Tag.

     

    Lassen Sie Ihren Geschmack entscheiden und wählen Sie zwischen Klassikern, wie Americano und Espresso oder einer leichten Milchvariante. Der integrierte Milchaufschäumer sorgt für Schaum, wie Sie Ihn sonst nur vom Profi kennen. In wenigen Augenblicken ist Ihr Kaffee bereit zum Genuss! Haben Sie Ihre Lieblingsrezeptur gefunden, kann diese innerhalb des Benutzermenüs gespeichert und so immer wieder abgerufen werden.

     

    Auch nach der Nutzung bleibt der Aufwand gering: Entnehmen Sie den Milchbehälter, um ihn einfach unter heissem Wasser oder in der Spülmaschine zu reinigen.
    Philips Kaffee Vollautomaten LatteGo Reinigung

    Ein Entkalken ist erst nach ca. 5.000 Tassen Cappuccino und Co. nötig.
    So leicht war die Zubereitung von hochwertigem Kaffee-Glück noch nie!

    Alles über Milchschaum: Welche Milch? Welche Temperatur? Wichtige Fragen beantwortet


    Perfekter Milchschaum: welche Milch sollten Sie verwenden?


    Sie fragen sich, welche Milch für Milchschaum bei Kaffeevollautomaten am besten geeignet ist? Egal, ob Sie sie manuell aufschäumen, mit dem Milchaufschäumer oder mit dem integrierten Milchsystem Ihrer Maschine: Um einen guten, starken Schaum zu erhalten, ist ein hoher Proteingehalt wichtig, denn das Eiweiss sorgt für die Stabilität.

    Beim Aufschäumen umlagern Eiweissmoleküle die Luft und kreieren die kleinen Bläschen. Ergo: je mehr Protein vorhanden ist, desto mehr Bläschen und umso intensiver der Schaum. Ein hoher Fettgehalt in der Milch hingegen fügt dem Schaum eine gewisse Cremigkeit bei und sorgt als Geschmacksträger für einen stärkeren Milchgeschmack.

    Ob H-Milch oder ganz frische Milch besser ist, da scheiden sich die Geister. Ebenso unterscheiden sich Soja- und laktosefreie Milch natürlich geschmacklich, aber grundsätzlich lässt sich mit beiden ebenfalls ein guter Milchschaum erzielen; Kokos- und Mandelmilch eignen sich mit ihrem geringen Eiweissanteil hingegen weniger gut.

    Was ist die perfekte Milchschaum-Temperatur?


    Für Milchschaum sollte die Milch zwischen 60 und 75 Grad heiss sein: Bei höheren Temperaturen verbrennen die Milch-Enzyme, was für einen verbrannten Geschmack sorgt – selbst wenn die Milch später abkühlt. Bei dem Kaffeevollautomaten Philips Series 2200 Classic Milchaufschäumer können Sie ganz einfach kalte Milch in Ihr Kännchen einfüllen; alles andere erledigt der externe Milchaufschäumer für Sie, sodass Sie Ihren Milchschaum in Barista-Qualität ganz bequem im eigenen Zuhause geniessen können.

    Wie kann man Kaffee cremiger machen?

     

    Endlich haben Sie den perfekten Milchschaum gezaubert – der Cappuccino ist aber trotzdem nicht cremig genug? Das kann an der Bohnenmischung liegen. Traditionell werden für Cappuccino 40 Prozent Arabica und 60 Prozent Robusta verwendet. Das liegt daran, dass der Robusta stärker Crema bildet. So werden Cappuccino und Milchschaum zum echten Traumpaar!