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    Philips Support

    Wie kann ich glutenfreie Nudeln mit dem Philips Pastamaker zubereiten?

    Veröffentlicht am 25. Oktober 2022
    Wenn Sie mit Ihrem Philips Pastamaker selbstgemachte glutenfreie Nudeln zubereiten möchten, beachten Sie die folgenden Tipps und Tricks.

    Wählen Sie den richtigen Mehltyp aus

    Wenn Sie mit Ihrem Pastamaker zu Hause glutenfreie Nudeln zubereiten möchten, empfehlen wir Ihnen die Verwendung einer der folgenden Mehlsorten: 
    • Vormischung 
    • Linsenmehl
    • Erbsenmehl
    • Kichererbsenmehl
    • Buchweizenmehl
    • Quinoa-Mehl
    • Kastanienmehl
    • Reismehl
    Hinweis: Wir raten dazu, Kokosnussmehl und Mandelmehl zu vermeiden.

    Bei der Zubereitung hausgemachter glutenfreier Nudeln zu berücksichtigen

    Glutenfreie Nudeln können vor dem Kochen leichter brechen, da die Elastizität eines glutenfreien Nudelteigs geringer ist.

    Gluten ist eine Mischung aus Proteinen, die in Weizen und ähnlichen Getreidesorten enthalten sind. Gluten verleiht dem Teig Elastizität, fördert seine Volumenzunahme sowie Formstabilität und verleiht dem Endprodukt oft auch eine dehnbare Konsistenz. 

    Wenn Sie daher glutenfreie Nudeln zubereiten, empfehlen wir, ein Verdickungsmittel zur Bindung zu verwenden, z. B. Xanthan, Guarkernmehl oder Eier. Achten Sie darauf, dass vorgemischte Mehle möglicherweise bereits ein Verdickungsmittel enthalten, sodass Sie kein zusätzliches Verdickungsmittel hinzufügen müssen.

    Bei der Verwendung von glutenfreiem Mehl ist außerdem weniger Wasser erforderlich als empfohlen. Je nach Typ des Mehls können Sie für diese Rezepte etwa 10–20 ml Flüssigkeit weniger verwenden.  

    Die Konsistenz des Teigs ist für den Erfolg entscheidend

    Für ein gutes Gelingen des Rezepts sollte der Teig in der Knetkammer unbedingt krümelig sein. Das Rezept hat nicht funktioniert, wenn der Teig zu feucht (sieht nach gewöhnlicher Teigkonsistenz aus) oder zu trocken ist (wenn es mehlig aussieht).
    Perfekter Teig

    Unterschied zwischen der richtigen und falschen Nudelkonsistenz während der Ausgabe:

    Nudelergebnis

    Beispielrezept

    Nudeln aus Linsen, Erbsen oder Kichererbsen:
    250 g Mehl (Linsen, Erbsen oder Kichererbsen), 1 EL Xanthan (optional), 75 ml Wasser.

     
    Wurde das Problem mit diesen Schritten nicht behoben? Um weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich bitte an uns.
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    Die Informationen auf dieser Seite gelten für die folgenden Modelle: HR2660/00 , HR2665/96 , HR2665/93 , HR2484/00 , HR2494/00 , HR2375/06 , HR2382/16 , HR2375/05 , HR2378/06 , HR2357/08 , HR2380/05 , HR2382/15 , HR2381/05 , HR2371/92 , HR2480/00 , HR2491/00 , HR2490/10 , HR2490/00 , HR2481/00 , HR2334/12 , HR2332/12 , HR2372/05 , HR2371/05 , HR2370/05 , HR2485/09 , HR2358/05 , HR2455/05 , HR2455/09 , HR2401/05 , HR2404/05 , HR2402/05 , HR2357/05 . Klicken Sie hier, um weitere Produktnummern anzuzeigen Klicken Sie hier, um weniger Produktnummern anzuzeigen

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