Les aliments préparés avec Philips Airfryer ne sont pas ou pas assez croustillants
Trop d'en-cas ou d'aliments sont cuits en même temps.
Pour vous en assurer, recouvrez le fond du panier de votre Airfryer Philips d'une seule couche d'en-cas.
Les frites fraîches maison ne sont pas préparées correctement.
Si vous préparez des frites maison dans votre Airfryer, procédez comme suit :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets.
- Trempez les bâtonnets de pommes de terre dans un récipient d'eau pendant au moins 30 minutes, puis séchez-les à l'essuie-tout.
- Versez une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive dans un saladier, puis ajoutez-y les pommes de terre coupées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient enrobées d'huile.
- Sortez les pommes de terre du saladier avec les mains ou un ustensile pour que l'excédent d'huile reste dans le saladier. Mettez les bâtonnets dans le panier.
- Faites frire les bâtonnets de pommes de terre à l'air chaud à 180 °C en secouant le panier à mi-cuisson. * Pour un résultat homogène, secouez le panier 2 à 3 fois pendant la cuisson.
Les aliments, en-cas ou frites utilisés ne sont pas prêts à cuire.
La température sélectionnée est incorrecte.
Le temps de préparation choisi n'est pas correct.
· Secouez le panier de votre Airfryer Philips à mi-cuisson si les ingrédients se touchent.
· Pour un résultat plus uniforme, secouez le panier 2 à 3 fois lorsque vous préparez une grande quantité d'aliments.
· Veillez à bien mélanger les aliments lorsque vous secouez le panier (les couches inférieures doivent passer au-dessus et inversement) pour obtenir un résultat uniforme.
Regardez également notre vidéo ci-dessous :
L'huile ou la matière grasse n'a pas été utilisée correctement.
Optez également pour des en-cas contenant peu de matières grasses si possible. Il sera difficile d'obtenir un résultat croustillant avec des en-cas riches en matière grasse.
Pour savoir comment bien utiliser l'huile dans votre Airfryer, consultez les conseils suivants :
- Séchez correctement l'extérieur des aliments avant d'ajouter de l'huile.
- N'utilisez pas trop d'huile car elle rend les aliments moins croustillants et plus caloriques.
- La viande et la volaille peuvent être légèrement badigeonnées d'huile à l'aide d'un pinceau ou marinées pour plus de croustillant.
Modèles à double panier uniquement (NA350, NA351 et NA352)
Les solutions ci-dessus vous ont-elles permis de résoudre le problème ? Si ce n'est pas le cas, contactez-nous pour obtenir de l'aide.