FR
DE

Diversification alimentaire
Informations utiles pour les sages-femmes et les professionnels de santé

*

Informations de contact

* Champ requis
*
*
*
*
*
*
*
*
*
En spécifiant la raison pour laquelle vous souhaitez être contacté, nous pourrons vous fournir un meilleur service.
*
*

    Meilleur fait maison

     

    Il est conseillé de cuisiner vous-même les aliments pour bébé de sorte que des saveurs et des consistances culturellement plus différentes puissent être introduites par rapport aux produits finis.1 Du lait peut couler même après le sevrage complet ; jusqu'à environ 6 semaines plus tard, le lait peut s'écouler du sein. Pendant ce temps, les concentrations de lactose et de potassium diminuent et la teneur en sodium, chlore, lipides et protéines totales augmente. Les concentrations de caséine, d'alpha-lactalbumine, d'immunoglobulines, d'albumine et de lactoferrine entraînent une augmentation de la teneur en protéines totales.2

     

    Notions de base

    Introduction progressive d'aliments complémentaires

    Afficher les notes de bas de page

    Notes de bas de page rassemblées

     

    1. Umfrage zum Stillen 2005, verfügbar unter http://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/breastfeeding-first-days.aspx (ifs paper 2008), aufgerufen September 2008.
    2. Kent J. J Midwifery Women's Health 2007; 52(6): 564–570.

    Produkte für den Beikoststart