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Crème de poivron rouge aux olives noires et vertes

Crème de poivron rouge aux olives noires et vertes

Cette soupe estivale peut indifféremment être servie chaude ou glacée. Pour un goût plus raffiné, vous pouvez faire noircir les poivrons sous le gril du four, les envelopper bien chauds dans une feuille d’aluminium et les peler une fois tièdes, mais cela

Portions 1 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 0 m

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges bien charnus
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • sel
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 6 cuil. à soupe de saumure d’olives vertes (prise dans le bocal d’olives)
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive bien fruitée
  • 2 gousses d’ail
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Pelez les poivrons rouges avec un économe. À l’aide d’un petit couteau d’office, retirez le pédoncule, les graines et les côtes intérieures. Coupez la chair en morceaux. Épluchez, lavez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de poivron, les cubes de pomme de terre et les gousses d’ail épluchées. Faites suer 5 min. Ajoutez la saumure d’olives et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 25 min sur feu doux. Pendant ce temps, hachez les deux tiers des olives à l’aide du mini-hachoir et coupez le reste en fines rondelles. Quand les poivrons sont cuits, passez la soupe au blender ou mixez-la finement dans le bol du robot ou à l’aide du mixeur plongeant. Une fois la soupe mixée, ajoutez les olives hachées et mélangez bien. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez du piment d’Espelette à votre goût. À ce stade, vous pouvez servir la soupe chaude ou la faire refroidir et la garder au réfrigérateur pour la servir froide.Versez la soupe dans des bols. Décorez la surface avec les rondelles d’olives noires et vertes.
Crème de poivron rouge aux olives noires et vertes