Appareils domestiques
Cuisine

Pâtes sauce aux noix

Pâtes sauce aux noix

Un parfait plat de pâtes pour l'automne !

Portions 2 p, Temps de cuisson 25 m

Ingrédients

  • 1 tranche de pain blanc en morceaux
  • 50 g de noisettes concassées
  • 125 g de pâtes
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte conserve de purées de tomates (400 g)
  • 100 ml de sherry sec
  • 2 gousses d'ail coupées en tranches

Instructions

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire et faites dorer les morceaux de pain, l'ail et les noix à feu doux pendant 7-8 min. Attention à ne pas faire brûler l'ail! Ajoutez les tomates et le Sherry, portez le tout à ébullition puis laissez réduire doucement dans une mijoteuse pendant 10-15 min.
  • Mixez la sauce à l'aide d'un mixeur et assaisonnez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes façon al dente.
  • Servez les pâtes avec la sauce aux noix et saupoudrez généreusement le plat de fromage râpé.
  • (Temps de préparation: 25 min.)
Pâtes sauce aux noix