3 cuillères à café de citronnelle finement hachée (morceau d’environ 5 cm)
100 g de sucre
1 gousse de vanille
Instructions
Retirez les feuilles de la rhubarbe, coupez les extrémités, épluchez-la et coupez-la en morceaux d’environ 1 à 2 cm. Équeutez et coupez les fraises en quartiers. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Réservez à la fois les graines et la gousse.
Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe et versez 300 ml d’eau. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme compote.
Lorsque le programme est prêt, appuyez sur la fonction de mixage manuel rapidement une ou deux fois. Vous pouvez retirer une partie du liquide avant de mélanger pour obtenir une consistance plus épaisse.
Ouvrez le couvercle et servez, ou placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Conseil: Servez la compote sur un cheesecake, de la crème glacée ou des crêpes.