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Soupe de chou-fleur et jambon croustillant

Soupe de chou-fleur et jambon croustillant

Une entrée raffinée, idéale pour un dîner original.

Portions 4 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 350 g de chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon
  • 1 pincée de muscade
  • ½ cuillère à café de piment doux en poudre
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème
  • Facultatif : 25 g de parmesan râpé
  • Jambon cru
  • Persil haché
  • Huile d’olive extra vierge
  • Poivre noir moulu, à votre convenance

Instructions

  • Coupez le chou-fleur en bouquets. Lavezles et placez-les dans le Soup maker.
  • Placez le reste des ingrédients, à l’exception de la crème, dans le Soup maker. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme Soupe moulinée.
  • Pendant ce temps, faites frire le jambon dans une poêle et faites reposer sur un essuie-tout pour absorber les graisses.
  • Quand la soupe est prête, ouvrez le couvercle, remuez avec la crème et versez dans des assiettes creuses, des bols ou des verres. Ajoutez le persil, le jambon frit séché, un trait d’huile d’olive et le poivre noir moulu.
  • Conseil: Essayez de faire frire le jambon avec du miel. Vous obtiendrez un résultat sucré et savoureux qui donnera une touche particulière à votre soupe.
Soupe de chou-fleur et jambon croustillant