Appareils domestiques
Cuisine

Soupe de pois chiches et patates douces

Soupe de pois chiches et patates douces

Les pois chiches permettent d’épaissir votre soupe.

Portions 4 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits (en boîte), égouttés et rincés
  • 100 g de patates douces épluchées
  • 70 g de poireaux hachés
  • 5 branches de persil ou de coriandre
  • 700 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • ½ cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 pincée de poudre de piment rouge
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel de mer, ou plus, à votre convenance
  • Jus d’un demi-citron vert, ou plus, à votre convenance
  • Féta pour décorer

Instructions

  • Coupez la patate douce en morceaux de 2 à 3 cm. Placez-les avec le reste des ingrédients dans le Soup maker.
  • Fermez le couvercle et appuyez sur le programme Soupe moulinée.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans des bols.
  • Terminez par la féta.
  • Conseil: La coriandre finement hachée mélangée à l’huile d’olive apporte une délicieuse touche finale à votre soupe. Tout type de pomme de terre ou de légume racine peut remplacer la patate douce.
Soupe de pois chiches et patates douces