1
Produits

Soupe froide de concombre et d’avocat

Soupe froide de concombre et d’avocat

Une autre soupe froide rapide pour vous rafraîchir en été.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 2 avocats
  • ½ concombre
  • 350ml d’eau
  • Jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • 2 cuillère à soupe de coriandre
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • En option : 100ml de formage blanc 0%, menthe, coriandre, chèvre

Instructions

  • Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en le noyau avec une cuillère et récupérez la chair. Coupez en dés.
  • Épluchez et coupez le concombre en morceaux d’environ 1 à 2 cm. Vous pouvez laisser une partie de la peau pour obtenir une couleur très lumineuse.
  • Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe et sélectionnez le programme velouté.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez la soupe dans un récipient. Placez la soupe dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Juste avant de servir, parsemez de fromage de chèvre et saupoudrez avec les herbes hachées réservées.
  • Conseil: Le yaourt rendra cette soupe encore plus rafraîchissante et crémeuse. Ajoutez le yaourt avec tous les ingrédients avant de sélectionner le programme de soupe velouté. Servez avec quelques croustillants salés, cuits au four, comme des bandes de pâte feuilletée.
Soupe froide de concombre et d’avocat