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Soupe de tomates classique Avec pain à l’ail

Soupe de tomates classique Avec pain à l’ail

Ce classique italien fait toujours sensation. Cette recette est meilleure si vous utilisez des tomates estivales mûres et du basilic frais mais elle fonctionne aussi très bien avec des tomates en conserve.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 650 g de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignons hachés
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • Facultatif : basilic frais pour relever le goût
  • Crème ou crème fraîche, au moment de servir
  • Pain à l’ail :
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d’olive
  • Tranches de pain

Instructions

  • Coupez les tomates en quatre. Épluchez l’ail.
  • Placez les ingrédients de la soupe dans l’appareil à soupe.
  • Refermez le couvercle, sélectionnez le programme velouté et attendez que l’appareil à soupe soit prêt.
  • Pendant ce temps, préparez le pain à l’ail. Préchauffez le four ou le grill à 200 °C. Coupez la gousse d’ail en deux. Versez un peu d’huile sur les tranches de pain et frottez-les avec l’ail. Faites cuire au four pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans des bols. Ajoutez une cuillère généreuse de crème ou une bonne dose de crème fraîche. Servez avec le pain à l’ail.
  • Conseil: Les tomates sont plus sucrées en été et n’ont pas besoin de sucre.
Soupe de tomates classique Avec pain à l’ail