Appareils domestiques
Cuisine

Soupe de carottes au curry

Soupe de carottes au curry

La carotte est un ingrédient très polyvalent pour les soupes. Associez-la avec du citron et de la mangue, ou essayez cette combinaison curry et noix de coco.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 50 g de pomme de terre
  • 50 g d’oignons hachés
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 100 ml de crème fraîche ou de lait de noix de coco

Instructions

  • Pelez les carottes et les pommes de terres et coupez-les en tranches de 2cm.
  • Mettre tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans le bol, fermez le couvercle et appuyez sur le programme « soupe moulinée ».
  • Quand la soupe est prête, ouvrez le couvercle, ajoutez la crème fraîche et servez dans des bols.
  • Conseil: La carotte se marie très bien avec la mangue, alors n’hésitez pas à remplacer la pomme de terre par de la mangue. Utilisez 300 g de carottes plus 150 g de mangue. Remplacez la poudre de curry par le jus d’un citron et des feuilles de coriandre fraîche. Cette soupe s’accommode très bien de légumes croquants.
Soupe de carottes au curry