Soupe de lentilles aux nouilles eriste
Très nourrissante, cette soupe de nouilles aux oeufs est riche en protéines, grâce aux lentilles, et contient très peu de matières grasses.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 100 g de lentilles vertes (trempées dans l’eau pendant 4 à 5 heures)
- 2 gousses d’ail
- 50 g d’oignons hachés
- 100 g de carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de tomates (en boîte)
- 750 ml de bouillon de viande
- 50 g de nouilles eriste
- Sel et poivre
- Persil haché pour décorer
Instructions
- Égouttez les lentilles et mettez-les dans l’appareil à soupe.
- Épluchez l’ail et les carottes. Hachez finement l’ail et coupez les carottes en petits morceaux.
- Ajoutez le reste des ingrédients dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et sélectionnez le programme soupe consistante.
- Lorsque la soupe est prête, versez dans des bols et servez avec un peu de persil.
- Conseil: Les nouilles eriste sont une spécialité turque. Si vous ne pouvez pas les trouver dans votre magasin turc local, vous pouvez utiliser des tagliatelles à la place. Assurez-vous de les casser en petits morceaux au préalable.