Appareils domestiques
Cuisine

Mini pizza basilic et broccoli

Mini pizza basilic et broccoli

Pour une pizza party tout en vert

Portions 4 p, Temps de cuisson 40 m

Ingrédients

  • 150 g de fromage à pizza
  • Poivre noire fraîchement moulu
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 3 petit oignon blancs tranchées en lamelles de 1 cm
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives extra vierges
  • 30 g de basilic frais
  • 300-400 g de broccoli

Instructions

  • Mettez le pétrin dans le robot et ajoutez farine et levure dans le bol. Mélangez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive et 250 ml d'eau à travers la cheminée. Laissez le robot en marché jusqu'à obtention d'une pâte puis finissez à la main pendant quelques secondes sur une surface farineuse. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer dans un bol recouvert de film plastique et dans un endroit chaud pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 220°C et faites cuire les brocolis Al dente dans de l'eau salée pendant 3-4 min. Mettez-les dans une passoire, rincez-les à l'eau froide puis laissez-les sécher.
  • Rincez le bol puis ajoutez le basilic et l'ail finement hachés. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce verte bien lisse. Assaisonnez à votre goût.
  • Divisez ensuite la pâte en 4 morceaux puis étalez-la sur une surface farineuse. Roulez chaque morceau en cercle de 15 cm. de diamètre env. puis mettez-les sur du papier sulfurisé. Répartissez la mixture au basilic au-dessus de la pizza puis rajoutez les brocolis et les oignons sur le dessus. Saupoudrez de fromage et faites cuire la pizza dans le four pendant 15 min.
  • (Temps de préparation: 40 min. + 30 min. de repos)
Mini pizza basilic et broccoli