Saumon grillé à la coriandre, salade de mangue verte
Pour vous procurer une mangue verte, il suffit de choisir une mangue pas tout à fait mûre au rayon fruits du supermarché : c’est encore plus facile à trouver qu’une mangue mûre ! Elle doit être bien ferme sous le doigt, très légèrement élastique.
La salade que vous préparerez avec la mangue est très fraîche, fruitée juste ce qu’il faut, et peut accompagner d’autres grillades.
Effeuillez la coriandre, mettez-en la moitié dans le bol du mini-hachoir. Ajoutez 1 petit oignon blanc, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et un filet de citron vert, du sel et du poivre. Hachez finement. Frottez les pavés de saumon de ce mélange et gardez-les à température ambiante.
Épluchez la mangue verte avec un économe. Avec un couteau tranchant, découpez la chair en rasant le noyau. Vous devez obtenir deux moitiés de fruit et deux gros bâtonnets coupés perpendiculairement à l’axe du noyau. Râpez la chair de mangue dans le robot équipé du disque râpeur (gros trous).
Recueillez la mangue râpée dans un saladier et ajoutez le second oignon finement émincé, le reste du jus de citron vert, de l’huile d’olive et de la coriandre, du sel et beaucoup de poivre noir. Mélangez bien.
Faites griller le saumon dans une poêle antiadhésive, 2 min de chaque côté. Laissez-le reposer 1 min, puis servez avec la salade de mangue verte.