FR
DE
1
Produits

Brownie chocolat noix

Brownie chocolat noix

Fondez pour son fondant

Portions 1 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 60 m

Ingrédients

  • 150 g de noix non salées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de sucre blanc
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C et fixez l'accessoire hachoir dans le robot. Hachez grossièrement les noix et stockez-les dans un bol séparé.
  • Brisez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie. Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
  • Battez le beurre et le sucre dans le bol puis laissez le robot tourner. Cassez les œufs, un par un, dans une tasse puis incorporez-les dans le robot à travers la cheminée. Ajoutez ensuite le chocolat et les noix à travers la cheminée puis mélangez bien pendant quelques secondes. Ajoutez la farine en 3 fois puis une pincée de sel et mélangez encore quelques secondes afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau et répartissez la pâte de façon homogène pour obtenir une pâte de 2 cm d'épaisseur. Faites cuire le brownie au four pendant 35 min. puis, une fois doré, retirez-le du four et laissez-le refroidir pendant 10 min.
  • Attention à couper le brownie en carrés et à le laisser refroidir complètement. L'extérieur doit être croustillant alors que l'intérieur doit être fondant et crémeux.
  • (Temps de préparation: 1 h.)
Brownie chocolat noix