0

Shopping cart

There are currently no items in your shopping cart.

    Petits muffins au thé vert

    Le thé vert en poudre « macha » est utilisé, au Japon, lors de la cérémonie du thé. C’est aussi un ingrédient de pâtisserie. Vous apprécierez la légère amertume et la belle couleur verte de ces muffins.

    Portions 4 p, Temps de cuisson 75 m

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 200 g de farine
    • 125 g de sucre
    • 2 cuil. à café de thé vert macha
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Instructions

    • Beurrez chaque moule à muffin.
    • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
    • Tamisez la farine avec la levure chimique. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
    • Dans le bol du robot, versez le sucre et le beurre. Travaillez quelques instants. Moteur en marche, ajoutez les œufs, le lait, le thé vert macha et le sel.
    • Répartissez ce mélange dans les moules et faites cuire 10 min au four. Baissez la température du four à 180 °C (th. 6) et faites cuire encore 15 min.
    • Hachette Pratique 2007 Recettes Cyril Lignac Photographe Philippe Vaurès-Santamaria Stylisme Aurore Dumas
    Petits Muffins Au Thé Vert | Philips

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.