Appareils domestiques
Cuisine

Ciabatta à l'ail, mozarella et pesto frais

Ciabatta à l'ail, mozarella et pesto frais

Un classique venu d'Italie

Portions 4 p, Temps de cuisson 15 m

Ingrédients

  • 200 ml d'huile d'olives extra vierges
  • 25 g de basilic frais
  • Pain ciabatta
  • 25 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail coupées en 2
  • 2 boules de mozarella
  • 25 g de Parmesan râpé

Instructions

  • Mettez les feuilles de basilic, les pignons de pin et la gousse d'ail dans le hachoir d'un blender. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire afin d'obtenir un mélange consistent, puis ajoutez le fromage et mélangez bien.
  • Tranchez grossièrement le pain ciabatta et faites-le dorer au four. Enlevez le pain du four puis frottez-le avec le reste d'ail pendant qu'il est encore chaud. Recouvrez le pain avec les tranches de mozzarella et la sauce pesto. Servez chaud.
  • (Temps de préparation: 15 min.)
Ciabatta à l'ail, mozarella et pesto frais