Appareils domestiques
Cuisine

Soupe de tomates et carottes

Soupe de tomates et carottes

Portions 6 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 20 m

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • Crème
  • Plat allant au four

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les tomates en quatre et ôtez le cœur. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Hachez grossièrement l'oignon. Disposez les ingrédients dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'origan, de sel et de poivre.
  • Enfournez les légumes pendant 20 minutes. Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition.
  • Ajoutez les légumes et faites mijoter pendant 10 minutes.
  • Passez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Servez avec de la crème et du poivre fraîchement moulu, à votre convenance.
Soupe de tomates et carottes