Erfahren Sie, wie Sie Makronen kinderleicht mit der Philips Küchenmaschine herstellen können.
Portionen 7, Vorbereitungszeit: 135 Min., Kochzeit 10 Min.
Zutaten
- 300 g gemahlene Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 4 Eiweiß von frischen Eiern
- 3 Eiweiß von einen Tag alten Eiern
- 320 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 150 g Hüttenkäse
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 Blatt eingeweichte Gelatine
- 4 EL Wasser
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Erdbeeren (rot)
- 12 Mandarinenspalten (orange)
- 1 Scheibe Ananas (gelb)
- Einige Minzblätter (grün)
- Küchenthermometer
Zubereitung
- 1. Heizen Sie den Ofen auf 165 Grad vor. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, und filtern Sie die Mischung mehrere Male durch ein feines Sieb.
- 2. Geben Sie die 4 Eiweiß hinzu, verrühren Sie die Menge zu einer dickflüssigen Creme, und geben Sie diese in eine Schüssel.
- 3. Kochen Sie den Zucker und das Wasser in einer Pfanne bei genau 119 Grad auf (verwenden Sie hierzu das Thermometer).
- 4. Schlagen Sie in der Zwischenzeit die drei verbleibenden Eiweiß in der Küchenmaschine, schalten Sie diese auf Stufe 3, und geben Sie die Zuckermasse gleichmäßig hinzu.
- 5. Schlagen Sie diese Mischung weitere 5 Minuten lang bei Stufe 5, bis sie kalt wird.
- 6. Heben Sie die Masse vorsichtig unter die Mischung aus Mandeln und Puderzucker, bis eine geschmeidige, aber dennoch feste Masse entsteht.
- 7. Teilen Sie diese Masse in sieben gleichgroße Portionen auf, und geben Sie Lebensmittelfarbe hinzu: Rot: 3 Tropfen rote Farbe; Orange: 1 Tropfen rote Farbe, 2 Tropfen gelbe Farbe; Gelb: 3 Tropfen gelbe Farbe; Grün: 3 Tropfen grüne Farbe.
- 8. Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit einer nicht gezackten Düse von bis zu ½ cm Durchmesser.
- 9. Spritzen Sie die Mischung in runder Form auf das Backpapier auf dem Backblech. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle 4 Farben.
- 10. Lassen Sie die Macarons 1 Stunde lang trocknen. Daraufhin sollte sich eine trockene Schicht auf den Macarons gebildet haben.
- 11. Reduzieren Sie die Temperatur auf 140 Grad, und backen Sie die Macarons 10 Minuten lang.
- 12. Sie die Ofentür ein wenig geöffnet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. So werden Risse vermieden.
- 13. Lösen Sie die Gelatine in Wasser auf.
- 14. Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf, und kratzen Sie das Vanillemark heraus.
- 15. Schlagen Sie die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark, bis sie ungefähr die Zähflüssigkeit von Joghurt erreicht. Nutzen Sie hierfür den Schneebesen bei maximaler Geschwindigkeit.
- 16. Ersetzen Sie den Schneebesen in der Küchenmaschine durch den Quirl, und geben Sie den Hüttenkäse sowie die in heißem Wasser gelöste Gelatine hinzu.
- 17. Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel, und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen.
- 18. Schneiden Sie die Früchte in sehr kleine Stücke.
- 19. Schneiden Sie die Spitze des Spritzbeutels ab, und befüllen Sie die Macarons mit der Käse-Sahne-Füllung und den frischen Früchten.