Meine Version des vielseitigen ungarischen Klassikers.
Portionen 5 p, Vorbereitungszeit: 15 m, Kochzeit 115 m
Zutaten
- 40 Gramm Öl
- 800 Gramm Zwiebeln
- 20 Gramm Knoblauch
- 1 Kilogramm Gulaschfleisch (Rind oder Lamm)
- 40 Milliliter Brühe
- 40 Gramm Piment (Nelkenpfeffer)
- 50 Gramm Tomatenmark
- 100 Milliliter Weißwein
- 800 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Majoran
- 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 30 Gramm Mehl
- 100 Gramm Sauerrahm
Zubereitung
- Den HomeCooker für 3 Minuten auf 175 °C vorheizen.
- Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 10 Minuten bei 175 °C anbraten.
- Fleisch (in 3 cm großen Stücken) hinzufügen und den Zeitschalter auf 10 Minuten bei 175 °C stellen.
- Tomatenmark hinzufügen und den Zeitschalter auf 3 Minuten bei 175 °C stellen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Zeitschalter auf 90 Minuten bei 110 °C stellen und Deckel aufsetzen.
- Sobald das Gulasch gar ist, den Sauerrahm und etwas von der Gulaschsoße in einer Tasse verrühren. Anschließend zum Gulasch hinzufügen, damit es diese wunderbare cremige Konsistenz erhält.
- Tipp: Ich serviere dieses herzhafte Gulasch gerne mit Spätzle. Für noch mehr frischen Geschmack einen zusätzlichen Klecks Sauerrahm beim Servieren hinzufügen.