4 Hirschsteaks, das Fleisch sollte Raumtemperatur haben
2 EL Butter
1 Granatapfel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
– Backblech, gefettet
– Küchenmaschine mit Messer
Zubereitung
Die Walnüsse 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Das Messer in die Küchenmaschine einsetzen und Walnüsse, Knoblauch, 2 Esslöffel Öl und Koriander hineingeben. Die Mischung pürieren und den Granatapfelsaft dazu geben, während die Maschine läuft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen (es ist besser, das Salz jetzt, statt nach dem Braten hinzuzufügen, da es den Geschmack verstärkt). Die Butter zusammen mit dem restlichen Öl erhitzen und die Steaks 2 bis 3 Minuten braten, bis sie braun sind. Zwischendurch einmal wenden.
Die Steaks mit der Walnusssoße und den Granatapfelkernen servieren.