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    Hummus

    Genießen Sie leckeren Hummus – zubereitet mit Ihrem Philips Stabmixer

    Portionen 6, Vorbereitungszeit: 30 Min.

    Zutaten

    • 5 EL Sesamsamen
    • 3 Knoblauchzehen
    • 200 g Kichererbsen (aus der Dose), 3 EL der Flüssigkeit aus der Dose aufbewahren (Kichererbsen abgießen und abwaschen)
    • 1 EL griechischer Joghurt
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 2 EL gehackte, frische Petersilie (optional)
    • 1 rote Paprika (optional), entkernt und ohne Membran

    Zubereitung

    • 1. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne zwei Minuten lang rösten, bis sie goldbraun sind, dabei häufig umrühren. Die Knoblauchzehen halbieren. Die Kichererbsen mithilfe des Pürierstabs oder XL Zerkleinerer-Zubehörs zusammen mit 2-3 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit, den Sesamsamen, Knoblauch, Joghurt und 1 EL Öl pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
    • 2. Den Zitronensaft hinzugeben und erneut einige Sekunden lang pürieren. Hummus mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 3. In eine niedrige Schale geben und mit einem Teelöffel ein Spiralmuster ziehen. Mit dem übrigen Öl besprenkeln und mit Paprikapulver bestäuben.
    • 4. Mit fein gehackter Petersilie und in Streifen geschnittener Paprika garnieren.
    • Tipp: Schmeckt köstlich mit Naan- oder Pita-Brot.
    Hummus