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Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

Vous en serez fous après une bouchée

Portions 1 p, Temps de cuisson 60 m

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de sucre roux
  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 125 g d'amandes pelées

Instructions

  • Hachez grossièrement les amandes à l'aide de l'accessoire hachoir d'un mixeur plongeant. Mélangez les amandes hachées avec la farine, la levure chimique et le sucre roux dans un large bol.
  • Fendez en deux une gousse de vanille et retirez-en les graines. Ajoutez-les aux œufs dans un bol à part puis battez les œufs à l'aide d'un batteur. Mélangez les œufs aux autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte collante.
  • Formez deux bouts en forme de longs rondins et placez-les sur le lèche-frite. La pâte prendra du volume pendant la cuisson, donc faites attention à laisser 5 cm de chaque côté des deux rondins.
  • Faites cuire la pâte pendant 30 min à 170°. Enlevez les rondins du four et laissez refroidir avant de les couper en fines lamelles de 0.5 cm. Placez les lamelles sur une grille et faites cuire encore 10-15 min. à 160°C pour les rendre plus dorés et croustillants. Il est possible de stocker les biscuits dans un bocal hermétique pendant 2 mois.
  • (Temps de préparation: 60 min.)
Biscuits aux amandes