Le traitement des commandes d'appareils électroménagers Philips connaît actuellement un léger délai. La confirmation des commandes et leur expédition reprendront normalement à partir du 5 septembre. Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément indépendant de notre volonté.
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Dans le bol du mixeur, mélangez le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez ensuite la confiture, le chocolat et le zeste d'orange et mélangez.
Versez la préparation dans le moule à gâteau et, à l'aide d'une spatule, lissez le dessus.
Mettez le moule à gâteau dans le panier de l'airfryer et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes et laissez cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez un cure-dent au milieu. Si le cure-dent est sec, le gâteau est cuit.
Laissez le gâteau refroidir 5 minutes dans le moule. Retournez-le et mettez-le à refroidir sur une grille métallique.
CONSEIL :
Faites le gâteau la veille, laissez-le refroidir et emballez-le dans du film étirable pour le conserver. Il n'en sera que meilleur.
Variantes :
-Gâteau au citron : remplacez le cacao et le chocolat par le jus et le zeste d'un demi-citron.
- Gâteau à la vanille : remplacez le cacao et le chocolat par l'intérieur d'une demi-gousse de vanille.
- Gâteau au chocolat et au gingembre : remplacez le chocolat par 2 cuillères à soupe de gingembre confit finement ciselé.