Cheese-cake à la ricotta et au citron
Chaque part contient :
840 kJ/200 kcal
7 g de protéines
10 g de lipides dont 3 g d’acides
gras saturés
20 g de glucides
0 g de fibres
Portions 8 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 25 m
Ingrédients
- 1 citron (bio)
- 500 g de ricotta
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café d’essence de vanille
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs
- plat rond allant au four d’un diamètre de 20 cm
Instructions
- Préchauffez la friteuse Airfryer à 160 °C.
- Prélevez le zeste et le jus du citron. Dans un bol, regroupez la ricotta, le sucre, l’essence de vanille, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le zeste de citron. Mélangez bien les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien. Ajoutez la farine de maïs, puis continuez de mélanger. Versez ensuite la préparation dans le plat allant au four.
- Placez le plat dans le panier de la friteuse Airfryer et faites glisser ce dernier dans l’appareil. Réglez le minuteur sur 25 minutes. Le cheese-cake est prêt lorsque le minuteur sonne et que le centre du dessert est ferme. Placez le plat sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
- Conseil: Servez le fl an recouvert de sablé émietté pour obtenir un cheese-cake renversé.