Appareils domestiques
Cuisine

Frites maison

Frites maison

Chaque part contient : 715 kJ/170 kcal 4 g de protéines 6 g de lipides dont 3 g d’acides gras saturés 25 g de glucides 4 g de fi bres

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 30 m

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 cuillère à soupe d’huile (d’olive)
  • sel selon votre goût

Instructions

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les dans le sens de la longueur de façon à obtenir des frites de 8 mm d’épaisseur. (Vous pouvez utiliser un coupe-frites.)
  • Laissez tremper les frites dans l’eau pendant au moins 30 minutes. Égouttez-les minutieusement, puis épongez-les avec du papier absorbant.
  • Préchauffez la friteuse Airfryer à 160 °C.
  • Placez les frites dans un grand bol, arrosez d’huile et mélangez bien le tout. Transférez les frites dans le panier de la friteuse Airfryer, insérez-le dans l’appareil en le faisant glisser, puis réglez le minuteur sur 16 minutes.
  • Lorsque le minuteur sonne, sortez le panier et secouez les frites. Réglez la température sur 180 °C et le minuteur sur 12 minutes supplémentaires.
  • Au bout de 6 minutes, sortez le panier et secouez de nouveau les frites.
  • Laissez frire jusqu’à ce que le minuteur sonne et que les frites soient dorées. Salez et servez dans un plat.
Frites maison