Appareils domestiques
Cuisine

Pommes de terre rôties au paprika avec yaourt à la grecque

Pommes de terre rôties au paprika avec yaourt à la grecque

Accompagnement : 4 portions

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 20 m

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika épicé
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 150 ml de yaourt à la grecque

Instructions

  • Préchauffez Airfryer à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et découpezles en cubes de 3 cm. Faites tremper les cubes dans l’eau pendant au moins 30 minutes. Egouttez-les soigneusement, puis séchez-les avec du papier absorbant.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le paprika et poivrez selon votre goût. Badigeonnez les cubes de pommes de terre de ce mélange épicé.
  • Mettez les cubes dans le panier et insérez-le dans AirFryer. Réglez la minuterie sur 20 minutes et faites frire les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Mélangez-les de temps en temps.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la cuillérée d'huile d'olive restante et ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Saupoudrez de paprika. Servez le yaourt comme sauce avec les pommes de terre.
  • Servez les cubes de pommes de terre dans un plat et saupoudrez de sel. Délicieux avec un faux-filet ou un kébab.
Pommes de terre rôties au paprika avec yaourt à la grecque