0

Einkaufswagen

Zurzeit befinden sich keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

    Schnell und einfach kochen: Tipps für ein Abendessen in 30 Minuten

    Lesezeit: 5 Min

    Nach einem hektischen Arbeitstag braucht man nur eines, um abzuschalten und den Abend entspannend geniessen zu können: Ein leckeres, einfaches und schnelles Abendessen! Stellt sich nur die Frage: Was soll ich kochen, das schnell und einfach, in weniger als 30 Minuten, zuzubereiten ist? Wir helfen Ihnen mit wertvollen Tipps und Tricks, schnelle Rezepte für das Abendessen einfach umzusetzen - von den passenden Zutaten und Kochutensilien bis zur zeitsparenden Vorbereitung. Und damit Sie sich nicht länger fragen müssen, „was koche ich heute schnell und einfach,“ teilen wir beliebte Abendessen-Rezepte mit Ihnen, die schnell gehen. Also los!

    Einfach und schnell kochen - mit diesen Zutaten


    Wenn Sie ein schnelles Abendessen zaubern möchten, ist nicht nur eine kurze Kochzeit wichtig, sondern auch eine unkomplizierte Zubereitung. Denn schnell passiert es, dass ein vermeintlich schnelles Abendessen-Rezept in einen Marathon ausartet: Die Kartoffeln müssen geschält und geschnitten werden, das Gemüse geputzt und gewaschen und das Fleisch gewürfelt werden. Unser erster Tipp heisst deshalb: Wählen Sie Rezepte mit möglichst wenigen Zutaten aus.

     

    Wenn Sie Abendessen-Rezepte schnell zubereiten wollen, sind diese Tipps ebenfalls Gold wert:

     

    • Gefrorenes Gemüse oder Dosen: Oft enthält gefrorenes Gemüse oder Gemüse in Dosen mehr Vitamine als frisches Gemüse, das der Supermarkt-Luft ausgesetzt ist. Ausserdem wird es in mundgerechter Grösse verpackt und kann schnell erhitzt werden.
    • Vorgeschnittenes Fleisch: Beim Metzger, aber auch in Supermärkten, erhalten Sie bereits gewürfeltes Fleisch - das spart Zeit bei der Zubereitung.
    • Vorgekochte Kohlenhydrate: Frische Pasta und Teig aus dem Kühlregal und vorgegarter Reis und Couscous sind im Handumdrehen erhitzt.

    Abendessen schnell und einfach - mit diesen Utensilien


    Um Ihr Abendessen schnell und einfach zuzubereiten, sind die richtigen Utensilien wichtig, denn schon ein stumpfes Messer oder ein fehlender Topfdeckel können die Zubereitungs- und Kochzeit hinauszögern. Mit diesen Utensilien können Sie garantiert einfach und schnell kochen:

     

    • Topfdeckel: Wer beim Kochen den Deckel nicht vergisst, kocht schneller und umweltfreundlicher - denn eine kürzere Kochzeit bedeutet auch weniger Energieverbrauch.
    • Scharfe Messer: Sie sind das A und O jeder Küche. Stumpfe Messer sind nicht nur frustrierend, sie kosten auch Zeit.
    • Wasserkocher: Wer das Wasser kocht, bevor es in den Topf kommt, bringt es schneller zum Sieden.
    • Gemüseschneider oder Blitzhacker: Mit diesen praktischen Geräten können Sie beim Schneiden von Zwiebeln und Co Tränen und Schnittwunden vermeiden - und Ihr Gemüse im Nullkommanichts zerkleinern.
    • Heissluftfritteuse: Die Profis unter den Schnellkochern verwenden eine Heissluftfritteuse wie die Philips Airfryer XXL. Mit ihr können Sie Ihre Mahlzeit frittieren, garen, grillen oder backen, sparen sich im Gegensatz zum Backofen die Vorheizzeit und bereiten auf Knopfdruck ein leckeres, schnelles Abendessen zu.

    Schnell und einfach kochen

    Schnell und einfach kochen - mit der richtigen Vorbereitung


    Wie alles im Leben erleichtert eine gute Vorbereitung das Kochen ungemein. Daran sollten Sie denken, wenn Sie ein schnelles Abendessen-Rezept einfach umsetzen möchten:

     

    • Rezepte raussuchen: Manchmal kann es etwas länger dauern, bis man sich entschieden hat, was man essen will. Und wenn es dann ans Kochen geht, fehlt die ein oder andere Zutat. Deshalb: Nehmen Sie sich am Wochenende Zeit, fünf Rezepte für die kommende Arbeitswoche zu finden, und machen Sie eine Einkaufsliste. Im Folgenden finden Sie auch bereits ein paar Ideen für köstliche Gerichte.
    • Vorräte kaufen: Wenn man doch einmal vergisst, Rezepte herauszusuchen, hilft es, die Lieblingszutaten auf Lager zu haben. Gefrorenes Gemüse, Dosen und andere langlebige Zutaten wie H-Milch sollten immer zur Hand sein, falls frische Alternativen aus sind.
    • Arbeitsfläche vorbereiten: Sparen Sie Zeit, indem Sie die Arbeitsfläche immer gleich nach der Zubereitung leer räumen. Zutaten, die nicht kalt gestellt werden müssen, können Sie schon morgens bereit stellen, um nach der Arbeit schnelle Rezepte fürs Abendessen sofort zubereiten zu können.

    Was koche ich heute abend - schnell und einfach?


    Jetzt sind Sie perfekt vorbereitet. Fragt sich nur noch: Was soll ich kochen, das schnell und einfach zuzubereiten ist? Hier finden Sie die perfekte Inspiration für Ihr schnelles Abendessen:

     

    Was du brauchst

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Unsere Seite wird am besten mit der neuesten Version von Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox angezeigt.