0

Einkaufswagen

Zurzeit befinden sich keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

    Geschmortes Obst met Wildblumenhonig

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 30 m

    Zutaten

    • 20 Gramm blanchierte Haselnüsse
    • 4 Aprikosen, halbiert, entsteint
    • 1 reife, feste Birne, geachtelt, entkernt
    • 4 frische Feigen, halbiert
    • 1 Vanilleschote, längs halbiert
    • 6 Esslöffel Wildblumen- oder Lavendelhonig
    • 1 Schale Erdbeeren
    • 1 Schale Blaubeeren
    • 2 Esslöffel Weinbrand
    • 80 Gramm Crème Fraîche oder Naturjoghurt, zum Servieren
    • Schale 1 Orange, zum Servieren

    Zubereitung

    • Achten Sie darauf, dass der Rührarm im Topf eingesetzt ist, und stellen Sie die Temperatur auf 175 °C. Geben Sie, sobald der Topf heiß ist, die Haselnüsse in den Topf, und stellen Sie den Zeitschalter auf 10 Minuten, sodass die Haselnüsse leicht gebräunt werden. Nach Ablauf der Zeit in den Mörser geben und beiseite stellen.
    • Reduzieren Sie die Temperatur auf 130 °C, fügen Sie die Aprikosen und die Birne hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 10 Minuten. Geben Sie nach Ablauf der Zeit die Feigen und die Vanilleschote hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf weitere 10 Minuten, sodass die Früchte schön weich werden.
    • Träufeln Sie den Honig in den Topf, geben Sie die Erdbeeren und die Blaubeeren hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 3 Minuten, bis der Honig Blasen bildet. Geben Sie den Weinbrand hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter noch einmal auf 2 Minuten. Zerstoßen Sie in der Zwischenzeit die Haselnüsse grob im Mörser.
    • Geben Sie das glänzende Obst und den Sirup auf eine Platte oder in kleine Schüsseln, setzen Sie einen Klacks Crème Fraîche oder Naturjoghurt darauf, und streuen Sie die zerstoßenen Nüsse und die Orangenschale darüber. Guten Appetit!
    • Tipp: Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es sich wunderbar an die Jahreszeiten anpassen lässt. Halten Sie sich lediglich an die ungefähren Mengen, wählen Sie eher feste Früchte aus, wie Pfirsiche, Pflaumen und Kirschen, und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.
    Geschmortes Obst Met Wildblumenhonig | Philips

    Unsere Seite wird am besten mit der neuesten Version von Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox angezeigt.