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    Gefüllte Bratäpfel

    Portionen 2 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 20 m

    Zutaten

    • 2 kleine Äpfel
    • 1 EL Rosinen
    • 1 EL Aprikosen- oder Ingwermarmelade
    • 2 Lagen Fertigblätterteig, 10 x 10 cm
    • 2 EL Milch
    • Pizzaform, 15 cm Durchmesser

    Zubereitung

    • Den airfryer auf 180 °C vorheizen.
    • Die Äpfel schälen und die Gehäuse entfernen. Noch etwas Apfel aus dem Innern schaben, sodass die Öffnung größer wird.
    • Die Rosinen und die Marmelade vermengen.
    • Einen Apfel auf jede Teiglage legen und die Rosinenmischung in die Öffnung geben. Den Teig um den Apfel schlagen, sodass dieser komplett eingewickelt ist.
    • Die gefüllten Äpfel mit der Teignaht nach unten auf die Pizzaform legen. Den Teig mit Milch bestreichen.
    • Die Pizzaform in den Garkorb geben und den Korb in den airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 20 Minuten einstellen und die gefüllten Äpfel backen, bis sie goldbraun und gar sind.
    • Variationen: Als Füllung für die Äpfel: - Gehackte getrocknete Aprikosen, Zimt und ½ Esslöffel weicher brauner Zucker - Getrocknete Preiselbeeren, 1 Teelöffel Mark einer Vanilleschote und ½ Esslöffel Zucker - Rosinen, ½ Esslöffel geriebene Orangenschale und ½ Esslöffel brauner Zucker
    Gefüllte Bratäpfel