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    Kartoffelsuppe mit Trüffelöl

    Schnell zubereitet mit einer klassischen Note

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 0 m, Kochzeit 20 m

    Zutaten

    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 750 ml Hühnerbrühe
    • 300 g Kartoffeln, klein gewürfelt
    • 1 Esslöffel Trüffelöl
    • 250 getrocknete Pilze
    • 100 g geriebener Parmesankäse
    • 1 Teelöffel Thymian
    • 125 ml Crème Fraîche
    • 4 Esslöffel Olivenöl

    Zubereitung

    • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die weißen von den grünen Teilen trennen.
    • 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Die Kartoffel hinzufügen und 2 Minuten kurz anbraten, dann den Thymian und die Crème fraîche hinzufügen. Die Brühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und die Suppe auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
    • Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 5 Minuten darin braten, dann großzügig abschmecken und mit Trüffelöl beträufeln.
    • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack würzen. Die Suppe in tiefen Schalen servieren, die gebratenen Pilze hinzufügen, Käse und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln darüber streuen.
    • Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Kartoffelsuppe mit Trüffelöl