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    Kürbis-Kümmelsuppe

    Portionen 6 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 40 m

    Zutaten

    • 500 g Kürbis
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel gemahlener Kümmel
    • 2 l Hühnerbrühe
    • 1/2 Zitrone

    Zubereitung

    • Kürbis schälen, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    • Hühnerbrühe über das Gemüse im Topf gießen und zum Kochen bringen. 30–40 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer im Topf pürieren. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch langsam hellbraun anbraten. Kümmel und Kürbisstücke dazugeben und kurz braten, bis das Kümmelaroma stärker wird.
    Kürbis-Kümmelsuppe | Philips

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