Avant de choisir votre appareil à jus, il est recommandé revenir rapidement sur les bases pour comprendre le fonctionnement général de ces appareils. En termes simples, un appareil à jus est un équipement de cuisine qui extrait le jus des fruits et des légumes, vous offrant ainsi la chance d’obtenir des jus sains et fraîchement pressés régulièrement. Il existe différents types d’appareils à jus : lisez la suite pour découvrir vos options.
Maintenant que nous avons récapitulé la fonction d’un appareil à jus, passons aux choses concrètes. Quels sont les différents types d’appareils existant sur le marché ? Les deux principaux modèles sont :
Pour vous aider à faire le choix le plus adapté à vos besoins, nous vous guiderons en vous présentant les points clés de chacun. Nous ferons également une comparaison entre extracteur de jus et centrifugeuse, en passant en revue leurs différents avantages et inconvénients, incluant des paramètres comme la vitesse, le bruit ou comment nettoyer la machine à jus, pour vous aider à prendre une décision.
Les centrifugeuses sont les appareils à jus les plus populaires, car elles sont faciles à utiliser et souvent à prix abordables.
Une centrifugeuse utilise trois étapes de base pour faire votre jus :
Une centrifugeuse a bien entendu des avantages et des inconvénients :
Les avantages :
Les inconvénients :
Les extracteurs de jus, aussi appelés machines à extraction lente, offrent un rendement supérieur et un jus plus nutritif que celui obtenu à l’aide d’une centrifugeuse.
Un extracteur requiert seulement 2 étapes pour faire votre jus :
Les avantages et inconvénients concernant le fonctionnement d’un extracteur de jus sont les suivants :
Les avantages :
Les inconvénients :
Centrifugeuse ou extracteur de jus ? Quel que soit le type de jus que vous souhaitez préparer, vous êtes sûr de choisir le bon appareil grâce à notre guide de comparaison entre extracteur de jus et centrifugeuse.