Très peu de matière grasse nécessaire
Capacité de 1,2 kg, jusqu’à 5 personnes
Frire, cuire, rôtir ou griller sans mauvaises odeurs
Nettoyage facile, toutes les pièces sont amovibles et passent au lave-vaisselle
La friteuse Airfryer XL Collection de Philips peut frire à l'air un délicieux repas pour toute la famille. Vous réalisez des fritures à l'air pour des frites croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, facilement et sans odeur. Les pièces sont compatibles lave-vaisselle pour un nettoyage facile et rapide.
* Par rapport à des frites fraîches cuites dans une friteuse traditionnelle Philips
Découvrez plus de 200 manières différentes de frire, cuire, griller et rôtir grâce à votre Airfryer de Philips.
Poulet rôti au miel et au citron
Frites maison
Carré d’agneau rôti en croûte de noix de macadamia
*Source: commentaires de consommateurs sur Philips.com
FAQs
Remarque : pour une cuisson parfaite, respectez le temps de préparation indiqué pour une cuisson au four. Les temps de préparation pour friteuse classique, plus courts, ne conviennent pas à l'Airfryer. Le temps de cuisson pour la plupart des en-cas est de 6 à 10 minutes.
Réponse : pour obtenir des résultats optimaux avec l'Airfryer, utilisez des produits prêts à cuire. Les en-cas prêts à cuire deviennent dorés et croustillants lorsqu'ils sont préparés dans l'Airfryer. Si vous préparez dans la friteuse saine des en-cas qui sont destinés à être préparés dans une friteuse conventionnelle, les en-cas restent pâles et sont en général moins croustillants.
Si vous avez utilisé des en-cas prêts à cuire, mais qu'ils ne sont devenus ni croustillants ni dorés, veuillez vérifier les points suivants :
La quantité d'ingrédients :
Mettez moins d'aliments dans le panier. Recouvrez le fond du panier d'une seule couche. Les aliments cuiront ainsi de manière uniforme.
La température réglée :
La plupart des en-cas doivent être préparés à 200 °C, sauf les en-cas contenant de la pâte, qui doivent être cuits à 180 °C dans l'Airfryer.
Le temps de préparation :
Si vous n'avez pas préchauffé l'Airfryer avant d'y placer les en-cas, veillez à ajouter 3 minutes supplémentaires au temps de préparation lorsque vous démarrez la cuisson.
Conseil : si vos croquettes ou vos en-cas éclatent lorsque vous les préparez dans l'Airfryer, choisissez un temps de préparation plus court.
Si les encas ne sont toujours pas croustillants ni dorés après ces conseils, nous vous conseillons de contacter le Service Consommateurs Philips de votre pays.
Réponse : contrairement aux friteuses classiques, l'Airfryer vous permet de préparer des mets croustillants sans utiliser d'huile de friture. L'Airfryer « frit » les aliments avec de l'air chaud en circulation. Grâce à cette technologie, baptisée Rapid Air, les frites contiennent jusqu'à 80 % de matières grasses en moins par rapport à des frites préparées en friteuse traditionnelles. Avec des frites coupées à la main, le taux de matière grasse peut même descendre à 1,5 %.
Puisqu'il n'utilise presque pas d'huile pour cuire les aliments l'Airfryer génère moins d'odeurs qu'une friteuse conventionnelle.
1. Des frites surgelées à cuire au four 2. Des frites surgelées à frire dans un bain d'huile. Conseil : outre les frites, testez également d'autres variétés de pommes de terre surgelées. Remarque : n'oubliez pas que les frites surgelées sont toutes différentes. Les différentes marques et variétés requièrent des réglages différents. Vous trouverez des indications sur les temps de cuisson dans le mode d'emploi et le guide de démarrage rapide. Si vos frites surgelées ne sont pas comme vous l'espériez, consultez la FAQ « Mes aliments ne sont pas aussi croustillants que je l'espérais. Comment faire ? ».
Réponse : vous pouvez préparer deux types de frites surgelées dans l'Airfryer :
Réponse : la plupart des huiles de cuisine conviennent pour donner plus de goût et de croustillant aux ingrédients préparés dans l'Airfryer. Nous vous conseillons d'utiliser des huiles de cuisine traditionnelles :
Vous pouvez également utiliser des huiles déjà aromatisées ou préalablement infusées d'épices, afin de parfumer vos plats. Les beurres en spray peuvent aussi être utilisés.
Remarque : l'ajout d'huile, qui permet de créer une couche croustillante et d'améliorer le goût, ne convient que pour les plats faits maison à partir d'ingrédients frais qui n'ont pas été prétraités, comme des pommes de terre épluchées ou du poulet non mariné.
Réponse : nous vous conseillons de laisser refroidir l'Airfryer avant de le ranger. Vous pouvez accélérer le processus de refroidissement en retirant la cuve de l'appareil après utilisation. Une fois la cuve retirée, le refroidissement dure environ entre 30 et 45 minutes.
Vous pouvez refroidir la cuve en la remplissant d'eau froide du robinet.
Réponse : pour stopper la fumée blanche, suivez les étapes ci-dessous :
Conseil : vous pouvez le couvrir pour conserver un maximum de chaleur.
Réponse : comme l'Airfryer n'est pas rempli d'huile, l'extérieur de l'appareil n'est pas gras, contrairement à celui d'une friteuse conventionnelle. N'oubliez pas de laisser votre Airfryer refroidir !
Important : n'utilisez pas de brosse en fils d'acier ou de brosse à poils durs, car vous risqueriez d'endommager le revêtement de l'élément chauffant.
Réponse : procédez comme suit pour nettoyer le panier et la cuve de votre Airfryer :
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Collection Viva
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