Geschmorten Römersalat mit Gewürztomaten im Airfryer
Hier eine etwas andere Variante ein es Ceasar Salad, vegetarisch, frisch und einfach lecker! So machen Sie geschmorten Römersalat mit Gewürztomaten im Philips Airfryer zubereitet und mit einer köstlichen Miso-Mayonnaise serviert.
Portionen 4, Vorbereitungszeit: 20 minuten, Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Kapernblüten in Lake
- 8 x Römersalatherzen
- 4 Eigelbe
- 2 EL Misopaste
- 1 Bio Zitrone, Saft und Abrieb
- 30 ml weißer Balsamico Essig
- 180 ml Pflanzenöl (kein Olivenöl, das wird bitter)
- 1 Prise Meersalz, Zimt, Curry, brauner Zucker
- 1 EL Öl
- 1 Prise Meersalz, brauner Zucker
Zubereitung
- 1. Tomaten halbieren und würzen.
- 2. Die Tomaten bei 170°C für 15 Minuten im Airfryer schmoren.
- 3. Zwei Eigelb, Salz und Sojasauce in einen Messbecher geben.
- 4. Misopaste und Zitronensaft dazugeben.
- 5. Rapsöl dazugeben. Mit einem Stabmixer langsam mixen.
- 6. Die geschmorten Tomaten auf einem Teller anrichten.
- 7. Römersalat halbieren und mit Zucker und Salz besteuen.
- 8. Die Salatherzen bei 180°C für 6 Minuten im Airfryer schmoren.
- 9. Die Salatherzen ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit unserer Miso-Mayonnaise verzieren.
- 10. Eine Prise Meersalz und bei Bedarf etwas geriebene Zitronenschale dazugeben.