Wenn die Zeit zum Entkalken des Philips Dampfgarers gekommen ist, beginnt eine Anzeige zu blinken. Wenn dies geschieht, befolgen Sie die nachstehenden Entkalkungsanweisungen:
Wann und wie sollte ich meinen Philips Dampfgarer entkalken?
Schritt 1:
Füllen Sie den Wassertank bis zur Markierung MAX mit Haushaltsessig (8 % Säuregehalt). Verwenden Sie keinen anderen Entkalker.
Schritt 2:
Setzen Sie die Abtropfschale, die Dampfaufsätze und den Suppen-/Reis-Aufsatz ordnungsgemäß auf den Aufheizsockel.
Schritt 3:
Setzen Sie den Deckel auf den Suppen-/Reis-Aufsatz.
Schritt 4:
Stecken Sie den Stecker in die Steckdose.
Schritt 5:
Drücken Sie die Menütaste für Karotten und die Taste “+“, und lassen Sie das Gerät so 25 Minuten arbeiten.
Hinweis: Wenn der Essig überkocht und über den Rand des Aufheizsockels läuft, ziehen Sie den Netzstecker des Dampfgarers aus der Steckdose, und gießen Sie etwas Essig ab.
Schritt 6:
Wenn der Dampfgarer nach 25 Minuten in den Warmhaltemodus wechselt, ziehen Sie den Stecker, und lassen Sie den Essig vollständig abkühlen. Leeren Sie anschließend den Wassertank.
Schritt 7:
Spülen Sie den Wassertank mehrmals mit kaltem Wasser nach.
Hinweis: Wurden nicht alle Kalkablagerungen entfernt, wiederholen Sie den Vorgang.