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    Temps de lecture : 5 Min

    Comment faire un cappuccino maison


    Vous vous demandez comment faire un cappuccino maison ? Expresso, lait chaud et mousse de lait : vous devez probablement aimer ces ingrédients si le cappuccino est votre boisson à base de café préférée. Et si vous avez ces ingrédients à la maison en plus d’une machine expresso, vous pouvez en savourer un tous les matins. Il est temps de devenir votre propre barista en apprenant comment faire un cappuccino maison avec une machine à expresso. Laissez-nous vous guider avec cette recette de cappuccino maison et nos meilleurs conseils pour bien fouetter le lait et obtenir une mousse de lait parfaite. C’est parti !

    Faire mousser le lait

    Cappuccino : recette maison


    Un bon chef ne commence jamais à cuisiner sans avoir vérifié s’il a bien tous les ingrédients et outils nécessaires. De même, avant de commencer à préparer votre cappuccino maison, vérifiez que tout soit prêt. La bonne nouvelle est qu’une recette de cappuccino nécessite peu d’ingrédients :

     

    • Expresso
    • Lait froid
    • Pichet en métal pour fouetter le lait
    • Machine expresso


    Conseil :
    quand vous choisissez le lait pour votre cappuccino, gardez à l’esprit que les différents types de lait ne moussent pas de la même manière. Pour savoir quel type de lait choisir et quels sont ceux qui moussent le mieux, lisez notre article sur les secrets pour obtenir la meilleure mousse de lait. 

    Comment faire un cappuccino maison


    Quelle est donc la recette d’un cappuccino maison facile ? C’est en effet moins compliqué qu’il n’y parait. Si vous n’êtes pas sûr des proportions, achetez une tasse à cappuccino pour que ce soit plus facile ! Maintenant que vous avez tout ce qu’il faut, voici la recette pas à pas pour préparer un cappuccino maison avec une machine expresso :

     

    Ingrédients:

     

    • Un ou deux shots d’expresso
    • 60 ml de lait chaud fouetté
    • 60 ml de mousse de lait

    Ce dont vous avez besoin

    Méthode :


    Étape 1:
    Préparez un shot d’expresso

     

    La première étape de notre recette de cappuccino est de préparer un shot d’expresso à l’aide de la machine.

     

    1. Mettez les grains de café dans le broyeur en céramique pour les transformer en une poudre ultra fine.
    2. Appuyez sur le bouton expresso et remplissez votre tasse.

     

    Conseil : quel que soit le type de machine que vous utilisez, cette étape est assez classique. Suivez les instructions de votre machine pour remplir le filtre avec du café moulu et insérez-le sur la tête verseuse.

     

    Étape 2: Moussez le lait

     

    Ensuite, faites mousser le lait.

     

    1. Versez le lait de votre choix dans un pichet en métal froid : nous vous recommandons de remplir le pichet au 1/3 avec du lait froid entier.
    2. Avant d’insérer la buse vapeur ou le mousseur à lait dans le pichet, évacuez toute l’eau restante. Vous pouvez ensuite remettre l’embout dans le pot et le mettre en marche.
    3. Penchez légèrement le pot pour aider le lait à chauffer et à tourner.
    4. Rapprochez la buse du mousseur vers la surface du lait pendant quelques secondes pour avoir plus de mousse.
    5. Une fois que vous avez fini de faire mousser le lait, videz à nouveau le mousseur et essuyez-le avec un chiffon propre et mouillé.

     

    Conseil : pour obtenir une meilleure mousse, faites doucement tourner votre pichet de lait et tapez-le sur le comptoir pour enlever les bulles.

     

    Étape 3: Ajoutez le lait à l’expresso

     

    Une dernière étape et vous saurez parfaitement comment faire un cappuccino maison.

     

    1. Inclinez le pot sur le côté et versez doucement le lait fouetté au milieu de votre expresso.
    2. Vous pouvez verser un peu plus vite vers la fin en faisant des cercles pour avoir un maximum de mousse sur le dessus.


    Conseil : si vous voulez un cappuccino plus dilué, ajoutez juste du lait fouetté dans la tasse mais si vous voulez un cappuccino sec, rajoutez de la mousse de lait.

     

    Et voilà ! Vous avez maintenant un cappuccino dense et bien mousseux. Ajoutez de la poudre de cacao, de la cannelle ou l’ingrédient de votre choix pour ajouter de la saveur à votre cappuccino.


    Si vous voulez éviter toutes ces étapes et préparer un cappuccino maison en un clin d’œil, il est préférable d’investir dans une machine entièrement automatique. Optez pour un modèle qui vous permet de broyer des grains de café pour préparer des cappuccinos ou d’autres variétés de cafés dignes d’un barista. Le type de machine qui transformera votre maison en votre café préféré chaque matin.Améliorez votre savoir-faire en matière de café avec nos conseils pour préparer des lattes, macchiato, flat white et autres boissons à base d’expresso et trinquez avec votre tasse de cappuccino maison.

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