Les grains de café sont en fait les noyaux des cerises de café comestibles qui poussent sur le caféier. Une fois extraits, les grains verts sont torréfiés pendant plus ou moins longtemps pour obtenir la saveur souhaitée, avant d'être moulus puis préparés.
Les caféiers sont cultivés dans les zones tropicales et subtropicales du globe, en haute altitude, dans un climat frais et humide.
Il existe deux variétés de café : l'Arabica et le Robusta. L'Arabica est la variété la plus populaire, avec des notes aromatiques subtiles, tandis que le Robusta contient plus de caféine. La plupart des types de café sont un mélange des deux variétés.
Lorsqu'elles sont mûres, les cerises de café sont ramassées à la main, puis les grains sont extraits et séchés. Les cerises encore vertes sont laissées sur le caféier jusqu'à maturation.
Pour obtenir la saveur souhaitée et développer certains arômes, les grains de café verts sont plus ou moins torréfiés. Il existe trois niveaux de torréfaction principaux : marron clair, marron moyen et marron foncé. Plus le café est foncé, moins il contient de caféine.
On obtient des cafés reconnaissables et uniques – ou un arôme d'une qualité constante – en mélangeant plusieurs types de grains de café, torréfiés à des degrés différents. C'est un art qui implique beaucoup de tests olfactifs et gustatifs ainsi qu'un palais raffiné. Les grains sont mélangés en fonction de leurs caractéristiques et qualités respectives développées lors de la torréfaction, par exemple un goût chocolaté, des arômes floraux, des notes riches ou une franche acidité.
Tant de facteurs entrent en compte dans la préparation du café parfait : la mouture, la température, la durée d'extraction, la proportion café/eau. Nos machines à café automatiques se chargent de tout cela à votre place : il vous suffit d'appuyer sur un bouton. Nos machines à café manuelles, quant à elles, sauront révéler vos talents de barista.
L'espresso a sa propre couche de crème. Pour les autres types de café, vous pouvez ajouter du lait chaud, de la mousse de lait ou de la crème fouettée selon vos envies ! Pour un goût et une texture idéaux, utilisez du lait entier, toujours frais, tout juste sorti du réfrigérateur.
Les grains de café sont en fait les noyaux des cerises de café comestibles qui poussent sur le caféier. Une fois extraits, les grains verts sont torréfiés pendant plus ou moins longtemps pour obtenir la saveur souhaitée, avant d'être moulus puis préparés.
Les caféiers sont cultivés dans les zones tropicales et subtropicales du globe, en haute altitude, dans un climat frais et humide.
Il existe deux variétés de café : l'Arabica et le Robusta. L'Arabica est la variété la plus populaire, avec des notes aromatiques subtiles, tandis que le Robusta contient plus de caféine. La plupart des types de café sont un mélange des deux variétés.
Lorsqu'elles sont mûres, les cerises de café sont ramassées à la main, puis les grains sont extraits et séchés. Les cerises encore vertes sont laissées sur le caféier jusqu'à maturation.
Pour obtenir la saveur souhaitée et développer certains arômes, les grains de café verts sont plus ou moins torréfiés. Il existe trois niveaux de torréfaction principaux : marron clair, marron moyen et marron foncé. Plus le café est foncé, moins il contient de caféine.
On obtient des cafés reconnaissables et uniques – ou un arôme d'une qualité constante – en mélangeant plusieurs types de grains de café, torréfiés à des degrés différents. C'est un art qui implique beaucoup de tests olfactifs et gustatifs ainsi qu'un palais raffiné. Les grains sont mélangés en fonction de leurs caractéristiques et qualités respectives développées lors de la torréfaction, par exemple un goût chocolaté, des arômes floraux, des notes riches ou une franche acidité.
Tant de facteurs entrent en compte dans la préparation du café parfait : la mouture, la température, la durée d'extraction, la proportion café/eau. Nos machines à café automatiques se chargent de tout cela à votre place : il vous suffit d'appuyer sur un bouton. Nos machines à café manuelles, quant à elles, sauront révéler vos talents de barista.
L'espresso a sa propre couche de crème. Pour les autres types de café, vous pouvez ajouter du lait chaud, de la mousse de lait ou de la crème fouettée selon vos envies ! Pour un goût et une texture idéaux, utilisez du lait entier, toujours frais, tout juste sorti du réfrigérateur.
L'Arabica est le champagne du café avec son superbe bouquet aromatique complexe, à la fois doux et profond.
Champion en termes de teneur en caféine, le Robusta en contient près de deux fois plus que l'Arabica, ce qui lui confère un goût prononcé et légèrement amer.
Si vous recherchez une expérience gustative hors du commun, goûtez le café très prisé récolté dans les excréments d'une
civette indonésienne. Cet animal ressemblant à une mangouste se délecte des cerises de café avant d'évacuer les noyaux.
Le processus digestif que subissent les cerises donne aux grains de café leur goût caractéristique.
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